Автостоп в Голландию

Декабрь 20, 2014 в 10:58 дп

Заключительная часть нашего автостопа в Барселону из Голландии. Возвращаемся назад в Нидерланды.

Содержание статьи:

  1. День 1: попытка выехать в Мадрид, смена планов
  2. День 2: выезд из Барселоны и ночевка на заправке
  3. День 3: мы снова в Париже
  4. День 4: автостоп бывает и таким — как мы из Парижа до Амстердама доехали на одной машине

День 1: попытка выехать в Мадрид, смена планов

Пожалуй, из автостопа в Голландию назад, больше всего запомнилось, как тяжело было выехать из Барселоны.

Если до самой Барселоны мы доехали хорошо и даже думали попробовать доехать до Мадрида, а это еще 500 км в одну сторону и только 3-4 дня у нас в запасе. На всё путешествие у нас было 2 недели.

То попытка выехать в сторону Мадрида из Кастельдефельс, стоя на автозаправке, которая в свою очередь даже находилась на нужной нам трассе — не увенчалась успехом. В течение 3-х часов мы стояли на заправке, никто нас не брал с собой и мы поняли, что с таким автостопом будем 2 дня ехать в Мадрид и столько же из Мадрида, а в результате на сам город не останется времени. Путем нехитрых размышлений, было решено начать возвращаться в Голландию.

В сторону Барселоны мы поймали машину, доехали до метро и там уже начали думать, откуда лучше всего ехать. Сначала мы пытались уехать с того места, куда нас отвезли. Это окраина города, в принципе удобная для голосования.

Но для нас это место оказалось неудачным. Станция метро — Bellvitge. Мы упорно не могли «застопить» машину. Далее решили искать близлежащую заправку, нашли (20 минут прогулки до), снова стали «голосовать» и на этот раз — тоже ничего. Время приближалось к 12.00.

Так как мы точно не знали, откуда нам удобнее выезжать, решили найти кафе с интернетом (макдональдс) и посмотреть hitchhwiki, чтобы узнать, где же нам всё-таки стоять.

В макдональдсе мы записали место, где удобнее (по отзывам людей), стопить и поехали туда. Добрались на метро до станции Monumental, потом дошли до пересечения улиц — Gran Viadeles Corts Catalanes /Carrer Padilla.

Оттуда начинается трасса С-31, по хичвики выходило, что стоять нужно перед светофором и ловить момент, когда зажигается красный свет, чтобы спросить водителей, едут ли они по трассе. На этом рекомендованном месте мы стояли еще 3 часа.

Ничего. У нас были таблички, и всё равно никто не остановился. Это было на грани фантастики и мы были не готовы к такому повороту автостопа. Морально мы уже были истощены, плюс всё это ожидание, ходьба, смена мест и неопределенность…Мы решили попробовать еще хоть что-то и начали спрашивать местных о заправке. Нужно сказать, английский язык в Испании не очень популярен.

Petrol station никто не понимал, поэтому мы на пальцах уточнили, как называется заправка — gasolinera, autopista — трасса, и спрашивали на испанском языке. В 20 минутах от места, где мы безрезультатно стояли в течение 3-х часов, была небольшая автозаправка. Попробовали стопить и с неё, спрашивали водителей, никто за город не ехал. Тогда мы приняли единственное, как мне кажется верное на тот момент решение — остаться на еще одну ночь в Барселоне.

Вернувшись в макдональдс (еще полчаса прогулок по городу с тяжелыми рюкзаками), отослали запрос на сайт couchsurfing, мы ни на что уже не надеялись — было около 17.00 вечера. Хорошая новость была в том, что это был 24-часовой макдональдс, а это означало, что мы могли остаться в нём на ночь. Плохая — что мы бы не выспались, а день был тяжелым, и мы устали от нашего «черепашьего» автостопа. Но видимо судьба решила сжалиться над нами в тот день, и нам ответил парень, который живёт как раз в Барселоне и недалеко от центра — станция метро Horta (L5). Пока мы искали вписчика на ночь, мы также составили небольшой «план» выезда из Барселоны. Нам нужно было воспользоваться поездом, чтобы выехать в пригород Барселоны, как можно ближе к трассе С-33, которая бы вела в Леон или Париж. Где мы остановимся после, зависело от скорости нашего передвижения, а вообще-то нам просто хотелось удачно выехать из Барселоны.

О том, какой был чудесный вписчик в Барселоне, я написала здесь.

День 2: выезд из Барселоны и ночевка на заправке

Мы не стали выдумывать что-то новое, и во второй раз также воспользовались советом hitchwiki. На метро (та же самая ветка L5) доехали до станции — Barcelona Sants. Далее нам нужно было сесть на поезд и доехать до станции — Montcada i Reixac. Станция эта небольшая и ориентироваться куда идти — легко. Сначала мы перешли пути, далее прошли через здание станции и потом повернули направо. Повернув, нужно было идти прямо, по левую руку мы прошли церковь, потом пешеходный мост через реку. Повернуть налево и пройти под мостом. Еще 5 минут неспешной ходьбы и мы вышли на небольшую автозаправку, где за 10 минут успели договориться с водителем, чтобы он нас подвёз.

[mapsmarker marker=»1″]

Водитель ехал чуть дальше Жироны, но главное, нам это было по пути. С ним мы проехали чуть больше 100 км. Однако везло нам в этот день недолго. Наш водитель забыл нас высадить на автозаправке по трассе и повернул в свой город. В результате нам пришлось выйти возле будки, где оплачивается дорога. Там не удалось «поймать» машину.

Местный житель подсказал нам, где находится ближайшая заправка и мы бодро пошли в город. По пути нас подвезли чуть ближе, но мы потратили примерно 30 минут, чтобы снова найти автозавправку.

Заправка оказалась возле большого супермаркета, в 10 км от трассы. Проблемой оказалось то, что местные ехали не из города, а в город. Соответственно мы не могли найти кого-то, чтобы даже доехать до следующей заправки по трассе. Там мы прождали где-то 3 часа. В тот день мы думали, что так и останемся ночевать на той автозаправке, правда был также вариант напроситься посидеть в коридоре больницы, которая находится рядом. Пока мы предавались этим невеселым мыслям, я решила спросить молодого человека, только что приехавшего на заправку, куда он едет дальше. Оказалось, что он приехал проведать мать в больнице и дальше едет в город — Figueres, который был нам по пути. 40 км мы проехали с нашим следующим водителем.

Он нас оставил на большой заправке, уже основательно темнело. Оставаться в Испании нам не хотелось и мы попытались «застопить» хоть кого-то, чтобы ехать дальше. В принципе у нас было не так уж и много вариантов: либо ехать дальше, либо оставаться на этой большой заправке. Мы решили ехать.

Одна пара (из Голландии, кстати) возвращалась к себе в кемпинг, что был уже на территории Франции, и они согласились подвезти нас до удобной заправки на трассе. Еще 50 км мы проехали с ними.

И вот мы уже во Франции, но по трассе не так уж много заправок, а им скоро сворачивать к кемпингу. Высадили они нас, как мы попросили на ближайшей автозаправке, до следующей большой было по указателям еще примерно 50 км.

2-ую ночь обратного автостопа мы провели на заправке. При этом нужно учесть, что это было практически безлюдное место: 2 колонки и туалет, дальше стоянка дальнобойщиков и небольшой магазин. Нам повезло, что туалет был чистым: 2 кабинки и душевая. Одна из кабинок была довольно просторной. Мы расстелили карематы, закрыли дверь и решили спать. Было тревожно, так как кругом ни души..одни водители фур, да проезжающие машины. Много раз за ночь к нам стучались в дверь, но мы игнорировали все звуки и пытались спать. Под утро даже кто-то принимал душ, но мы чётко знали, что выйдем часов в 6, когда уже рассветет.

День 3: мы снова в Париже

Утро на автозаправке было бодрящее и сонливое настроение быстро прошло.

20 минут, и мы договариваемся с дальнобойщиком, он едет в Ним (Nimes), а мы вместе с ним :). Нам по дороге. 7 утра, мы уже в машине и едем. Отличное начало. Через 3 часа перед Нимом дальнобойщик высаживает нас на большой автозаправке. И хоть людей там было много, однако найти машину удалось не сразу: либо нас не понимали («no Englsih»), либо в машине не было свободных мест. Потратив час, Софья смогла договориться с ребятами, которые ехали в Лион.

Из Нима в Лион — 250 км.

Днём погода была солнечная, но очень ветрено, было неудобно искать еще кого-то и мы поехали. Пожалуй, это была самая «напряженная» поездка за весь автостоп. Ребята вообще не разговаривали на английском языке, мало того, они возвращались с какой-то вечеринки. Водитель периодически хлопал себя по лицу, чтобы не заснуть. На полу валялись пустые или начатые бутылки с алкоголем. Проехав примерно 150 км с ними, мы решили выйти на следующей большой автозаправке.

10 минут и мы снова в машине. На этот раз, мужчина ехал в Страсбург через Лион. 50 км и мы возле Лиона. Единственный момент, который поменял, кстати, наш план, состоял в том, что сначала мы хотели остановиться в Лионе, у предыдущего вписчика. Однако времени было только 15.00 часа и мы решили попробовать «стопить» дальше. Место, где нас высадил предыдущий водитель, оказалось не совсем удобным — дорога на Страсбург. Пришлось ждать машину примерно 2 часа.

Но вскоре удача опять повернулась к нам: я спросила подъехавшего водителя, куда он едет. Мы уже начали склоняться к варианту — остаться в Лионе, поэтому спрашивали водителей, не могут ли они подвезти нас в город. Я так и спросила: «Вы едете в Лион?». А водитель сказал, извините, но я еду в Париж. О, Боги….Это было то, что нам нужно. И, конечно, мы попросились поехать с ним. По дороге оказалось, что ему нужно не в сам Париж, а в Версаль (50 км от Парижа). Это было абсолютно не важно, ведь только с ним и на одной машине, мы преодолевали более 400 км. К тому же нам было о чём разговаривать. Водитель — журналист с большим стажем, коренной француз. Рассказывал много интересного о Франции, работе и жизни в целом. Перед Версалем, он высадил нас на хорошей автозаправке и уехал. Было примерно 8 вечера. Быстро темнело. В Париже у нас был хост (Пьер). Это у него возле Нотр-Дама, мы жили в первый наш приезд в Париж.

Но до Парижа еще нужно было доехать. Вечером «стопить» не очень удобно, но реально. И пока мы стояли и отдыхали, к магазину на автозаправке подошел «хаерастый» товарищ. Я попросила Софью спросить у него, куда он едет. Оказалось, он с другом возвращается в Париж.  Они без проблем согласились взять нас с собой. Так мы познакомились с айтишниками из Румынии, которые живут и работают в Бельгии, а в Париж приехали отдохнуть. Недолго думая, водитель согласился отвезти нас по адресу нашего вписчика, аргументируя это тем, что уже поздно. В 22.00 мы были уже возле квартиры Пьера.

На следующий день был мой день рождение, и мне очень хотелось добраться до Голландии (Заандама) за один день.

День 4: автостоп бывает и таким — как мы из Парижа до Амстердама доехали на одной машине

Выезжать из Парижа решили по советам хичвики.

Доехали на метро до станции — Porte de la Chapelle (зеленая ветка метро 12). Совсем рядом с выходом метро находится автозаправка и выезд на трассу в сторону Бельгии/Нидерландов. Заправка маленькая, но машины подъезжают регулярно, плюс есть место, где можно стоять с табличкой. Это был мой день рождение, который я встретила в Париже, настроение было отличное.

Самое классное, что со мной произошло в тот день — мы смогли «словить» машину прямо до Амстердама. Так что 500 км мы проехали с комфортом. Вот такой подарок мне подарила дорога :).

Итоги:

Дорога назад из Барселоны в Голландию заняла у нас 4 дня — 1550 км. На этом моё первое длительное автостопное путешествие — закончилось. Это были 2 недели полные впечатлений, смены настроений, борьбы с ленью, принципами и самой собой.

4 страны, более 3000 км автостопа, 4 города и дорога, дорога, дорога….

_________________________________________________________

Предыдущие мои статьи об автостопе в Барселону:

Голландия — Испания автостопом: начало всех дорог;

В Париже: статья о том, как мы доехали до Парижа автостопом и где жили;

Город романтиков: загадка популярности Парижа: рассказ о том, почему же Париж так популярен;

Париж Лион: автостоп

О городе Лион: юг Франции

Дорога из Лиона до Барселоны

Об Испании в общих чертах

Кастельдефельс: город на песке.